CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
Réseau Technique Vétérinaire Objectif Lait (RTVOL) |
Titre de la formation |
Comprendre l'économie de la filière lait, de la ferme au marché mondial... |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
28/06/2016 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
180 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
6 |
Domaine d'activité |
Médecine de populations |
Thème |
|
Espèces concernées |
Bovins |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
180 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de :
- Restituer une notion du fonctionnement du marché laitier au niveau national, européen et international
- Comprendre comment le marché laitier mondial exerce une influence sur l'état du marché local
- Découvrir comment un terme a été mis à la politique laitière et quelles en sont les conséquences
- Mieux comprendre le fonctionnement d'une laiterie et les conséquences de problèmes qualités du lait cru. |
Résumé |
Expliquer le fonctionnement de la collecte et du payement du lait en Belgique (les différentes laiteries et leur mode de fonctionnement)
Expliquer le marché mondial
Expliquer les décisions européennes et la gestion de l'après quota
Expliquer les impacts technologiques des qualités - défauts du lait et donc la motivation des variations de payement du lait |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.infodata.lu/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=1690&ORG=1&w3hostname=asp |
Prix |
61.98 € |
Subsides |
RW
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
PLUVINAGE Pascal & DEBERGH Renaat |
Titre |
Docteur & Ingénieur |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|