CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 773
Nom Organisateur FORMAVET
FORMATION
Titre Cycle, Journée,... e-learning
Titre de la formation Système HACCP, Autocontrôle, Notification obligatoire, Traçabilité
Sous-titre Valorisable pour les CDM AFSCA
Date de la formation 23/12/2015
Lieu de la formation
Type Conférence 300 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants 0 min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
10
Domaine d'activité Denrées alimentaires
Thème
Espèces concernées Toutes
Mots-clés
Type de support
Durée 300 minutes
Infrastructure
Nombre Maximum de participants
Langues
Objectifs de la formation Au terme de la formation, les participants seront capables de restituer le contexte légal européen et belge du contrôle de la chaîne alimentaire
Résumé I.Autocontrôle, notification et traçabilité - Principes par Vincent Helbo

1. Contexte historique - 4' 32"
2. Autocontrôle - 26'50"
3. Traçabilité - 11'20"
4. Guides - 14'17"
5. Validation des systèmes d’autocontrôle - 9'25"
6. Smiley - 3'14"
7. Audit - 12'59"
8. Financement - 4'19"
9. Points d’attention - 3'04"

II.Autocontrôle, notification et traçabilité - Inspection par Daniel Dehareng

1. Mission et compétences de l’AFSCA - 25'
2. Plan d’inspection - 14'48"
3. Réalisation du plan d’inspection - 30'15"

III.Le système HACCP par Safia Kaïdi

1. Exposé : Historique, Autocontrôle, Traçabilité, Bonnes pratiques d’hygiène - 64'55"
2. Exposé et exercices : HACCP Evaluer le risque, Evaluer les points critiques - 30'18"

IV.Le système HACCP - Inspection par Daniel Dehareng

1. Outils de base de l’inspection : HACCP - 12'06"
2. Inspection : Autocontrôle, Traçabilité, notification - 20'48"
Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://
Prix 125 €
Subsides
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom Vincent HELBO, Daniel DEHARENG, Safia KAIDI
Titre DMV, Ingénieur
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER
LANGUES PRATIQUÉES
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3