CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
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Titre de la formation |
Le cercle d'Ath propose - E. coli : de l'étable à l'assiette |
Sous-titre |
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Date de la formation |
29/01/2014 |
Lieu de la formation |
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Type |
Conférence |
120 min. |
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Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
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Exposé interactif |
0 min. |
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Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
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Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
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Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
2 |
Domaine d'activité |
Réglementations Santé Publique Pathologie Denrées Alimentaires |
Thème |
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Espèces concernées |
Denrées Alimentaires |
Mots-clés |
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Type de support |
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Durée |
120 minutes |
Infrastructure |
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Nombre Maximum de participants |
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Langues |
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Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de :
- énoncer les caractéristiques différenciant les souches d'E. coli impliquées dans la contamination des denrées alimentaire
- décrire les modes de contamination des denrées alimentaires, les façons de les prévenir et de les contrôler
- énoncer les risques pour la santé publique, la manière de les prévenir et de les surveiller |
Résumé |
La formation débutera par un rappel des principales caractéristiques bactériologiques d'E. coli et de ses facteurs de virulence. L'action pathogène ou le portage asymptomatique chez les animaux seront exposés en fonction des souches bactériennes et des espèces animales.
Les modes et les risques de contamination des différentes denrées alimentaires seront présentés : végétaux, lait cru, viandes et produits dérivés.
Les critères légaux et les méthodes de surveillance des E. coli pathogènes et des E. coli utilisés comme germes indicateurs seront décrits, en envisageant le rôle des vétérinaires aux différentes étapes de la chaine agro-alimentaire (depuis la propreté des peaux jusqu'au comportement de la ménagère) |
Description additionnelle |
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Site Web inscription / infos |
http:// |
Prix |
40 € |
Subsides |
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Places disponibles |
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CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
DELCENSERIE Véronique |
Titre |
DMV |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
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LANGUES PRATIQUÉES |
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Biographie |
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Texte additionnel libre |
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PHOTO |
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Diplôme complémentaire 1 |
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Diplôme complémentaire 2 |
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Diplôme complémentaire 3 |
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Formation complémentaire 1 |
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Formation complémentaire 2 |
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Formation complémentaire 3 |
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