CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
|
Titre de la formation |
Le cercle de Ath propose - Acidose ruminale sub-aigüe |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
07/11/2013 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
120 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
2 |
Domaine d'activité |
Médecine Interne Système Digestif Maladies Métaboliques |
Thème |
|
Espèces concernées |
Bovins |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
120 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de repérer dans un troupeau laitier et/ou viandeux les signes d'appel du SARA. Il pourra mettre en place les moyens pour confirmer ce diagnostic et attirer l'attention de l'éleveur sur les pertes économiques consécutives au SARA. Enfin, quelques pistes de prévention et correction seront à la disposition du praticien au terme de la formation. |
Résumé |
Exposé théorique à connotation pratique sous forme d'une présentation power-point et exposition de quelques outils diagnostiques. L'exposé commencera par une définition et prévalence de l'acidose, suivi de la physiopathologie et les facteurs de risque de la maladie, les signes d'appel et le diagnostic et enfin quelques dias sur la prévention. |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http:// |
Prix |
30 € |
Subsides |
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
GUYOT Hugues |
Titre |
DMV |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|