CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
|
Titre de la formation |
Introduction au bien-être des bovins en élevage |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
29/10/2024 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
120 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
4 |
Domaine d'activité |
Bien être animal |
Thème |
|
Espèces concernées |
bovins |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
120 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Face à la controverse autour de l'élevage et les attentes sociétales, le vétérinaire demeure l'interlocuteur de choix pour les éleveurs et se présente comme le garant de l'évaluation et de l'amélioration du bien-être en élevage.
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de différencier la bientraitance du bien-être animal et de maitriser les critères élémentaires d'évaluation du BEA |
Résumé |
La formation comprend une initiation au bien-être des bovins : la définition et le guide de lecture du bien-être, le cercle vertueux du BEA, les indicateurs environnementaux et animaux ainsi que la présentation d'un outil d'évaluation et d'amélioration du bien-être en élevage de ruminants
Les différents points de la formation seront illustrés par des photos issues de plus de 20 ans de pratique auprès des bovins et d'un focus sur l'abreuvement |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.be/d3p-page/?page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2414 |
Prix |
66.12 € |
Subsides |
RW
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
KIRSCH Pierre |
Titre |
DMV |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|