CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
|
Titre de la formation |
Actualités en matière de Salmonellose chez les bovins |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
15/10/2019 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
240 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
8 |
Domaine d'activité |
Pathologie |
Thème |
|
Espèces concernées |
Bovins |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
240 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de maitriser les informations utiles à gestion (diagnostic, traitement et prévention) des salmonelloses chez les bovins. |
Résumé |
La formation débutera par les rappels en matière de bactériologie et de pathogénie, nécessaires à la bonne compréhension de la problématique des salmonelloses chez les bovins (Prof Jacques Mainil)
Les différents tableaux cliniques et les données épidémiologiques seront présentés pour faire le lien avec la pratique des participants (Dr Damien Thiry)
Les méthodes de diagnostic (interprétation des résultats de labo), les options thérapeutiques (choix des antibiotiques et protocoles) ainsi que les possibilités de prévention vaccinale seront détaillées et discutées avec les participants (Dr Damien Thiry).
Les risques zoonotiques et les précautions à prendre seront débattus (Prof Jacques Mainil)
La formation se terminera par une session de question réponse avec les deux intervenants. |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.be/d3p-page/?page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2065 |
Prix |
49.59 € |
Subsides |
RW
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
MAINIL Jacques et Damien THIRY |
Titre |
DMV |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|