CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
|
Titre de la formation |
La consommation de viande : les aspects diététiques et de santé |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
27/09/2019 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
180 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
6 |
Domaine d'activité |
Denrées alimentaires |
Thème |
|
Espèces concernées |
Toutes |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
180 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- décrire la valeur nutritionnelle de la viande et la positionner dans la pyramide alimentaire, restituer les recommandations en matière de consommation raisonnée
- restituer les connaissances en matières d'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et en particulier dans les risques de cancer |
Résumé |
La formation s'attachera tout d'abord à décrire les apports en nutriments de la viande, et les facteurs positifs ou négatifs de chacun d'entre eux sur la santé (aspect diététique).
Le lien avec certaines pathologies, tel différentes formes de cancer, seront discutés en fonction des connaissances scientifiques actuelles.
Une attention particulière sera portée dans ces thématiques à la différenciation des différents modes de consommation de viande, de la viande fraîche aux préparations à base de viande, de la variabilité et de la diversité du menu...
La discussion avec les participants portera donc sur balance entre les avantages et les risques pour la santé de la consommation de viande |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.be/d3p-page/?page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2052 |
Prix |
161.16 € |
Subsides |
RW
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
CLINQUART Antoine |
Titre |
DMV, Dipl ECVPH |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|