CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
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Titre de la formation |
La consommation de viande : les nouvelles approches technologiques |
Sous-titre |
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Date de la formation |
27/09/2019 |
Lieu de la formation |
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Type |
Conférence |
180 min. |
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Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
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Exposé interactif |
0 min. |
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Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
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Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
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Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
6 |
Domaine d'activité |
Denrées alimentaires |
Thème |
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Espèces concernées |
Toutes |
Mots-clés |
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Type de support |
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Durée |
180 minutes |
Infrastructure |
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Nombre Maximum de participants |
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Langues |
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Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- expliquer les différentes technologies de transformation des viandes fraiches
- évaluer et gérer les risques sanitaires de ces pratiques |
Résumé |
La formation débutera par le rappel des bases physiologiques : par quel procédé un muscle se transforme-t-il en viande ?
Un rappel sera également fait sur les technologies de base et traditionnelles de découpe, hachage et préparation, avant d'envisager les nouvelles technologies telle que la maturation "dry aged" et la cuisson basse température
Chaque méthode sera abordée et comparée sur ses spécificités technologiques et qualitatives, mais également sur ses aspects réglementaires et les risques associés, les mesures prises pour leur gestion et la façon de les contrôler. |
Description additionnelle |
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Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.be/d3p-page/?page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2051 |
Prix |
161.16 € |
Subsides |
RW
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Places disponibles |
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CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
CLINQUART Antoine |
Titre |
DMV, Dipl ECVPH |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
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LANGUES PRATIQUÉES |
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Biographie |
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Texte additionnel libre |
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PHOTO |
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Diplôme complémentaire 1 |
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Diplôme complémentaire 2 |
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Diplôme complémentaire 3 |
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Formation complémentaire 1 |
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Formation complémentaire 2 |
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Formation complémentaire 3 |
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