CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
|
Titre de la formation |
Points clés de l'alimentation du veau de 0-3 mois |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
02/05/2019 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
120 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
4 |
Domaine d'activité |
Nutrition |
Thème |
|
Espèces concernées |
Bovins |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
120 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Au terme de la formation les participants seront capables de :
- restituer les particularités physiologiques et les besoins alimentaires du veau
- analyser et connaitre les avantages et points critiques des différents types d'alimentation des veaux
- émettre les recommandations adaptées aux besoins spécifiques de chaque éleveur. |
Résumé |
Les points clés de la digestion et la physiologie ainsi que les besoins du veau seront rappelés.
Les systèmes d'alimentation du veau seront envisagés et discutés dans leur ensemble : aliment lacté, aliment sec, eau
Chaque système doit effectivement être pensé dans son ensemble en connaissance des avantages et inconvénients ainsi que leurs conséquences éventuelles sur la santé, tout en respectant le contexte d'exploitation.
Enfin, les outils de mesures disponibles pour les vétérinaires et éleveurs seront rappelés et discutés. |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.be/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2013&ORG=1&w3hostname=asp |
Prix |
49.59 € |
Subsides |
RW
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
KNAPP Emilie |
Titre |
DMV |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|