CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 1546
Nom Organisateur FORMAVET
FORMATION
Titre Cycle, Journée,...
Titre de la formation Points clés de l'alimentation du veau de 0-3 mois
Sous-titre
Date de la formation 02/05/2019
Lieu de la formation
Type Conférence 120 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants 0 min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
4
Domaine d'activité Nutrition
Thème
Espèces concernées Bovins
Mots-clés
Type de support
Durée 120 minutes
Infrastructure
Nombre Maximum de participants
Langues
Objectifs de la formation Au terme de la formation les participants seront capables de :
- restituer les particularités physiologiques et les besoins alimentaires du veau
- analyser et connaitre les avantages et points critiques des différents types d'alimentation des veaux
- émettre les recommandations adaptées aux besoins spécifiques de chaque éleveur.
Résumé Les points clés de la digestion et la physiologie ainsi que les besoins du veau seront rappelés.
Les systèmes d'alimentation du veau seront envisagés et discutés dans leur ensemble : aliment lacté, aliment sec, eau
Chaque système doit effectivement être pensé dans son ensemble en connaissance des avantages et inconvénients ainsi que leurs conséquences éventuelles sur la santé, tout en respectant le contexte d'exploitation.
Enfin, les outils de mesures disponibles pour les vétérinaires et éleveurs seront rappelés et discutés.
Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://www.formavet.be/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2013&ORG=1&w3hostname=asp
Prix 49.59 €
Subsides RW
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom KNAPP Emilie
Titre DMV
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER
LANGUES PRATIQUÉES
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3