CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
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Titre de la formation |
Vet's Cool Kit de survie en alimentation des ruminants |
Sous-titre |
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Date de la formation |
19/06/2018 |
Lieu de la formation |
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Type |
Conférence |
120 min. |
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Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
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Exposé interactif |
120 min. |
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Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
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Travaux pratiques sur animaux vivants |
min. |
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Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
12 |
Domaine d'activité |
Alimentation - Hygiène |
Thème |
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Espèces concernées |
BV |
Mots-clés |
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Type de support |
Keynotes |
Durée |
240 minutes |
Infrastructure |
SALLE DE CONFERENCE |
Nombre Maximum de participants |
12 |
Langues |
FR |
Objectifs de la formation |
Au terme de cette formation, les participants seront capables de critiquer la qualité d’un fourrage et d’une ration. Pouvoir évaluer la présence ou non d’un problème alimentaire. Orienter des examens complémentaires afin de diagnostiquer précisément le problème.
Pour cela, la base et la physiologie du rumen doit être comprise afin de réaliser des liens entre les fourrages/ration et les observations sur les animaux. Les apprenants devront ensuite pouvoir lire une analyse de fourrage et la critiquer ainsi que les grandes lignes de la ration. Enfin, les observations des signes cliniques de la ration ingérée, digérée et métabolisée seront enseignés. |
Résumé |
Physiologie digestive : rappels du fonctionnement du ruminant, unités et besoins.
Les aliments utilisés chez le ruminant qualité.
Outils à disposition.
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Description additionnelle |
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Site Web inscription / infos |
http:// |
Prix |
0 € |
Subsides |
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Places disponibles |
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CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
Dr. Emilie KNAPP |
Titre |
DMV |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
DMV |
LANGUES PRATIQUÉES |
FR |
Biographie |
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Texte additionnel libre |
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PHOTO |
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Diplôme complémentaire 1 |
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Diplôme complémentaire 2 |
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Diplôme complémentaire 3 |
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Formation complémentaire 1 |
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Formation complémentaire 2 |
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Formation complémentaire 3 |
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