CONSULTATION FORMATION OFA |
ORGANISATEUR |
Numéro de référence officiel de la formation |
Nom Organisateur |
FORMATION |
Titre Cycle, Journée,... |
|
Titre de la formation |
Durée de vie des aliments : bases et modalités de détermination |
Sous-titre |
|
Date de la formation |
02/12/2017 |
Lieu de la formation |
|
Type |
Conférence |
180 min. |
|
Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
Exposé interactif |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
6 |
Domaine d'activité |
Règlementations |
Thème |
|
Espèces concernées |
Denrées alimentaires |
Mots-clés |
|
Type de support |
|
Durée |
180 minutes |
Infrastructure |
|
Nombre Maximum de participants |
|
Langues |
|
Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable, en vue de leur contrôle ou de conseil aux entreprises, de connaître les exigences légales relatives à la durée de vie des aliments et de comprendre la démarche à mettre en ouvre pour la déterminer. |
Résumé |
1. Durée de vie des aliments : définition, bases légales (DLC, DDM)
2. Facteurs influençant la durée de vie des aliments
3. Etablissement et vérification de la durée de vie des aliments
- Caractérisation du produit et des conditions de conservation
- Caractérisation des altérations et des dangers
- Critères d'acceptabilité
- Prédiction de la durée de vie
- Tests de vieillissement
- Tests de croissance (pour évaluer les risques liés aux germes pathogènes dans les aliments microbiologiquement périssables)
4. Illustration par quelques exemples, avec discussion des cas par les participants. |
Description additionnelle |
|
Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.infodata.lu/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=1837&ORG=1&w3hostname=asp |
Prix |
119.83 € |
Subsides |
RW
|
Places disponibles |
|
CONFÉRENCIER |
Nom + Prénom |
CLINQUART Antoine |
Titre |
Professeur |
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
LANGUES PRATIQUÉES |
|
Biographie |
|
Texte additionnel libre |
|
PHOTO |
|
Diplôme complémentaire 1 |
|
Diplôme complémentaire 2 |
|
Diplôme complémentaire 3 |
|
Formation complémentaire 1 |
|
Formation complémentaire 2 |
|
Formation complémentaire 3 |
|